【融資】企業小頭家貸款 - 經濟部中小企業處
瀏覽人次 481122
更新日期20190909
>  Home > 政府資源

政府資源  Government Resources

【融資】企業小頭家貸款

日期:2019/03/01
資料來源:經濟部中小企業處

►計畫目的:
促進小規模事業發展,協助取得營運所需資金,活絡經濟動能,創造就業機會。


►申辦對象:
依法辦理公司、商業或營業(稅籍)登記,僱用員工人數未滿五人之營利事業。


►資源內容:
一、貸款額度
1.週轉性支出:每一事業申請本項貸款最高額度為新台幣伍百萬元,惟受災事業不受額度限制。
2.資本性支出:最高以不超過計畫經費之八成為原則,得由承貸金融機構依個案情形調整。
二、貸款期限
1.短期週轉性支出貸款期限最長一年。
2.中期週轉性支出貸款期限最長五年,寬限期最長一年。
3.資本性支出貸款期限最長七年,寬限期最長二年。
4.前三項期限規定,得由承貸金融機構依個案情形調整。
三、貸款利率
由承貸金融機構自行訂定。但移送中小企業信用保證基金保證之案件,貸款利率依不同保證成數計收如下:
1.保證成數八成以上者,貸款利率最高依郵政儲金二年期定期儲金機動利率加2.625%機動計息。
2.保證成數在七成以上但未滿八成者,貸款利率最高依郵政儲金二年期定期儲金機動利率加3.625%機動計息。
3.保證成數未滿七成者,由承貸金融機構依個案情形決定。


►計畫網站:http://www.moeasmea.gov.tw/ct.asp?xItem=10590&ctNode=609&mp=1
►聯絡窗口:經濟部中小企業處 馬上辦服務中心
►聯絡電話:0800-056476