經濟部中小企處SBIR第292次指導會議 通過補助17項中小企業創新研發計畫 - 經濟部中小企業處
瀏覽人次 349532
更新日期20180425
>  Home > 政府資源

產業訊息  Information

經濟部中小企處SBIR第292次指導會議 通過補助17項中小企業創新研發計畫

日期:2016/06/28
資料來源:經濟部中小企業處

經濟部中小企業處於本(105)年6月17日召開「小型企業創新研發計畫(SBIR)」第292次指導會議,審議通過民生化工領域4項、生技領域3項、服務領域4項、資通領域4項、電子領域1項及機械領域1項,合計17項中小企業所提創新技術/服務研發計畫之研發經費部份補助,核定名單詳如附表,舉1個計畫說明如下:

常廣股份有限公司所提「微創手術多用途槍型沖吸管研究開發計畫」,擬開發微創手術多用途槍型沖吸管,將沖吸功能及電燒功能結合在單一產品上,產品可快速更換不同的電極,電極可單手操作360度旋轉,不需雙手操作,將大幅提升微創手術的效率及降低手術風險;且產品具市場潛力,有助於提升國內醫療團隊微創手術之發展,同時強化國內醫療器材研發、製造水準,為患者帶來更好的醫療方式。

經濟部中小企業處指出,第292次指導會議審議通過之計畫,同時帶動受補助廠商投入研發經費逾新臺幣(以下同)4,091萬8,000元,預期將可誘發中小企業投入更多研發人力,促進研發人才的培育及研發能力的累積。

推動SBIR計畫係為鼓勵並協助國內中小企業積極投入創新研發,使中小企業得以永續經營、成長茁壯,更透過研發成果建立完整產業體系,促進台灣未來經濟發展。

經統計,SBIR計畫自88年2月開始推動至今,累計通過執行6,153件創新研發計畫,政府補助金額逾107億6,009萬元,並帶動中小企業投入研發經費近206億2,508萬元,對於提高我國中小企業技術水準、提升我國產業之競爭力、及傳統產業之升級轉型,有相當之助益。

► 計畫服務專線:0800-888-968、計畫網址:http://www.sbir.org.tw