【商機媒合】2018中小企業商機創造展示交流會_躍升生技新次元 - 經濟部中小企業處
瀏覽人次 481087
更新日期20190909
>  Home > 活動成果

活動成果  Activity

【商機媒合】2018中小企業商機創造展示交流會_躍升生技新次元

日期:2018/10/23
資料來源:中小企業經營管理輔導體系

為激發中小企業於「生技醫材」領域之成長與發展,配搭政府「五加二產業創新研發計畫」重點發展政策,並促進創新研發與結盟合作效益,經濟部中小企業處與我國生技產業重鎮-臺南市府攜手合作,舉辦「臺日生技企業媒合交流會」,更特別邀請沖繩科學技術振興中心與Okinawa J-Adviser公司推薦、帶領來自日本沖繩、北海道、大阪、福岡等8家特色生技醫材企業,與包括生物技術、生技美容、生技保健與醫療器材等四大領域共19家我國在地相關產業廠商,進行深度交流洽談與精準媒合。
本活動另邀請台灣生技產業聯盟張春生理事長,針對「深掘府城生技寶藏,開創跨國合作新契機」為題發表演講,介紹南臺灣地區深具潛力的醫材、生技食品、漢方製藥等優質企業,讓與會者了解台南生技產業群聚特色及技術缺口,開創在地企業與日本企業跨國合作的契機。本活動圓滿成功,與會人數84人,8家日本企業累計促成38次媒合配對,活動現場交流與洽商氣氛熱絡。